巴西新总统波索纳洛(Jair Bolsonaro) (AFP)

根据巴西民意调查机构Datafolha今天(2日)发布最新民调,手机导航中认为巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)做得很差劲、手机导航中很糟糕的民众,从先前的33%升高为38%。

这是自从亚马逊雨林发生历来最大野火,饱受国际指责以来,首度对巴西民众进行的民调。

民调发现,认为波索纳洛做得很棒、很好的民众有29%,比7月的33%下滑。这也是自从巴西重返民主政治之后,总统支持率最低的一次。

在1995年6月的民调,认为时任总统卡多索(Fernando Henrique Cardoso)做得很棒、很好的民众低于34%,创下新低。现在波索纳洛已经打破了这项最低纪录。

此外,认为波索纳洛表现平平的民众,从31%下降到30%,在误差范围内。

上个月,巴西国家太空署(INPE)透露,今年以来,亚马逊雨林已经发生了超过7万5千起森林野火,这一波自从2010年以来数量最多的森林野火,正在撕裂亚马逊雨林,这项消息引发国际关注,纷纷要求巴西采取更多措施,以保护这处世界最大的热带雨林。

在经过多日来的民众抗议以及来自世界各国领袖的指责之后,波索纳洛动员军方灭火行动。

8月24到26日在法国召开的七大工业国集团(G7)承诺,要投入2千万美元来协助扑灭亚马逊规模庞大的野火;但是,波索纳洛最初拒绝接受G7的提议,并指控法国和德国用钱「购买」巴西的国家主权。

后来波索纳洛改口表示,巴西愿意接受外国的援助,但条件是这些钱必须由巴西来管控。

民调发现,66%的巴西民众表示,巴西应该接国际援助,以对抗亚马逊的遭到砍伐的现象。

波索纳洛自从今年1月1日上任以来,因为涉及支持将亚马逊雨林提供开矿、砍伐和开发,颇受诟病。

原始连结" /> 手机导航中寮迷途至国姓北山 草屯警立即驰援 从先前的33%升高为38%-沈阳365bet平台-皇恩靠谱_365bet赌金融_365bet网页版汽车制造有限公司 365bet平台-皇恩靠谱_365bet赌金融_365bet网页版