蔡英文总统(中)与圣露西亚总理查士纳(右四)一同出席国士垒人力资源发展中心落成典礼(欧阳梦萍 摄)

蔡英文总统访问友邦圣露西亚,台湾彭坤炎了解两国各项合作计画成果。蔡总统于当地时间18日下午出席国士垒(Gros Islet)人力资源发展中心落成典礼时表示,台湾彭坤炎该中心是台、露携手推动「社区发展计画」而促成,双方厂商及社区都共同受惠,她的目标是创造双赢,绝不让友邦陷入债务陷阱。#记者欧阳梦萍随团采访报导#

国士垒市位于圣露西亚北部商业及观光重镇,因邻近首都卡斯翠(Castries)市,近年来快速发展。露国政府于2011年起开始建造国士垒人力资源发展中心,作为居民生活休闲、社会教育及文化艺术的多功能活动中心,但之后因财政不足,仅完成主体结构后便闲置多年,在我国政府于2015年同意资助相关整建经费后才恢复工程,并在蔡总统造访时落成。

蔡总统在落成典礼致词时表示,国士垒是个充满活力的社区,这个中心的落成,将有助于凝聚社区的向心力,更能展现多元文化。她并指出,这座中心是因台、露携手推动「社区发展计画」而促成。这项计画目前已在露国完成超过2,400项的社区公共建设,包括防洪、排水、行人步道,以及联外道路等工程,创造出2万5千多个工作机会,促进露国经济发展,同时也有效协助露国减缓气候变迁的冲击,目标是创造双赢,不会让友邦陷入「债务陷阱」。总统:『(英语原音)这样的合作方式,就是让台露双方都可以共同参与、共同受惠,我们的目标是真正的双赢,绝不让友邦陷入「债务陷阱」。』


蔡英文总统强调,台湾的合作模式不会让友邦陷入债务陷阱,因为目标是要创造双赢。(欧阳梦萍 摄)

圣露西亚总理查士纳(Allen Chastanet)致词时则表示,国士垒人力资源发展中心是项长久的规划,终于得以实现,该中心将可造福国士垒地区及露国人民,他也对台湾政府在多项合作计画中所提供的协助表达诚摰的感谢。

随后,蔡总统便与查士纳共同为「国士垒人力资源发展中心」揭牌。

原始连结" /> 台湾彭坤炎X日本赤堀郁彦竹市台日漆艺大师联展交流飨宴登场 双方厂商及社区都共同受惠-沈阳365bet平台-皇恩靠谱_365bet赌金融_365bet网页版汽车制造有限公司 365bet平台-皇恩靠谱_365bet赌金融_365bet网页版