【大成报记者萧宇廷/台中报导】台中市政府社会局25日举行「525-温馨5月天关怀儿童」活动,邀请市长卢秀燕与超过250名脆弱家庭、课后照顾服务、身心障碍福利机构儿童及其家庭齐聚市政公园野餐。卢秀燕牵着孩子玩趣味团康、扮鬼脸,亲和力十足,让孩子们深刻感受到「妈妈市长」的魅力。

野餐活动选在市政公园举行,卢秀燕在社会局长李允杰、市政顾问李月娥陪同下出席,一到现场即展现满满活力,与城市吉祥物虎妈一起带动跳,炒热现场气氛。

卢秀燕表示,25日是温馨5月的最后一个礼拜六,感谢社会局将地点选在市政公园,因为市政公园介于市政大楼与市议会间,不仅是市民共同的空间,也是新市府团队就职典礼的地点。

「 勿忘初衷!」卢秀燕说,市府团队5个月前曾在这里宣誓,要打造健康、快乐、安全的城市,而野餐办在这里,别具意义,随时提醒市府团队勿忘初衷,也将持续打造幸福的大台中;卢秀燕并与现场来宾共同宣示「儿虐零容忍」,再次说明市府重视儿少福利的决心。

而25日草地野餐有超过250名脆弱家庭、课后照顾服务、身心障碍福利机构儿童及其家庭齐聚;孩子们纷纷递上卡片、图画、零食、饮料邀请卢秀燕一起野餐,凸显出「妈妈市长」的超高人气。

此外,卢秀燕也与现场大小朋友玩起「伦敦铁桥垮下来」团康游戏,由家长手搭手扮做桥状,卢秀燕带领局处首长及代表与孩子们组队,随着音乐节奏牵着孩子的手过山洞;有趣的是,卢秀燕参加的队伍输了比赛,她也欣然接受「鬼脸3连拍」惩罚,亲和力十足。

李允杰指出,卢秀燕上任以来,市府推动多项与儿童发展有关的政策,包括落实「公托倍增计画」,希望给家长更多更平价的托育选择。他强调,孩子的未来不能等、孩子的安全不容打折。卢秀燕上任后宣示儿虐零容忍,社会局也将投入更多社工人力,建构社会安全网,来预防或追踪儿虐事件;此外,市府也关心具有特殊需求的孩子,包括发展迟缓及身心障碍儿少,努力发展更友善的关怀方案。

社会局透露,为协助孩童累积未来教育与发展基金,市府已开办「儿童与少年未来教育及发展帐户」,参加儿少每月存500至1,250元,政府就另外帮忙存500至1,250元。

社会局表示,针对有特殊需求,如发展迟缓及已鉴定身心障碍者的儿少,市府也办理多项服务,包括早期疗育及儿童资源发展中心,身障家庭主动关怀方案等。此外,希望藉由这次活动,让大家都成为儿童照顾最友善的守护者。

而维他露基金会、外埔慈善会也响应25日活动,免费提供活动饮水和进口苹果,现场除了身心障碍团体制作的好吃餐点,也设置宣导摊位了解市府最新社福资讯,让民众度过愉快充实的假日。
6da0ec8c82c1f007171acfa383ec177f.jpge2ce29d15999e4536612ad6d86b54e71.jpg" /> 尾灯新闻动态 - 沈阳365bet平台-皇恩靠谱_365bet赌金融_365bet网页版汽车制造有限公司 365bet平台-皇恩靠谱_365bet赌金融_365bet网页版