立法院三读通过同婚专法,反同团体下一代幸福联盟认为,这是台湾民主最黑暗的一天,因此为台湾民主默哀。(陈国维 摄)

立法院今天(17日)下午三读通过同婚专法,反同团体下一代幸福联盟表示,今天是台湾民主最黑暗的一天,执政党践踏民意,以坦克车压境的方式,只花5小时,就通过恶法,敲响崩坏我国人伦秩序的丧钟。幸福盟强调,蔡英文总统为了要竞选连任,才用这种粗暴的方式通过重大争议法案,期盼全民都能看清楚,并呼吁让不遵守公投民意的立委,在2020大选时下架,他们也不排除发动复决公投。#记者陈国维采访报导#

游信义:『(原音)我们现在一起来默哀1分钟!』下一代幸福联盟公民行动总召游信义带领反同团体人员默哀。他说,独裁政权非常可恶,这是台湾民主最黑暗的一天,这个政府用霸凌民主的方式,破坏人民透过公投表达的婚姻价值,台湾人民及后代子孙将因这个侵害人权的法案而受苦。游信义:『(原音)立法院这些立法委员,还有我们的政府,他们今天的这种违反民主、独裁的做法,敲响了我国人伦秩序崩坏瓦解的第一响丧钟。』

下一代幸福联盟理事长曾献莹指出,一个重大争议的法案没有经过立法院委员会讨论,也没质询提出法案的官员,最后只花5个小时,就用坦克车的方式压过去,逐条表决通过,这是个践踏民意的违法法案。曾献莹:『(原音)今天这个法案会通过只有一个原因,蔡英文要竞选连任,因为她要兑现她的政见,扫除连任的障碍,清理同婚的战场,所以用这种粗暴的方式通过了今天的法案,今天的法案不是民意的呈现。』

曾献莹也向同志喊话,表示有些人欢声雷动,可是大部分的民意呢?他们尊重不同的价值观和不同的诉求,但是他们今天的诉求只有一个,就是民主是尊重所有不同人的意见,可是民主必须是少数服从多数的决定,而多数尊重少数,这才是民主的精神;任何用粗暴、用偷窃的方式,要偷去人民的公投结果,历史都会留下纪录。

幸福盟呼吁支持爱家公投的民众,明年将选票投给愿意落实公投的人,让不顾民意的立委下架,他们也不排除发动复决公投。曾献莹强调,国家不是总统的,也不是立委的,而是全民的,人民终将得到胜利。

原始连结" />